Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами

Яхны по-староказачьи с печеными баклажанамиЯхны по-староказачьи с печеными баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи или свиные ребрышки — 600г
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • баклажаны — 4 шт.
  • корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец — по вкусу

    Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле. Баклажаны запечь в духовке. Отдельно друг от друга обжарить дольки картофеля, полукольца лука, кружочки моркови, измельченные на терке корни пастернака и петрушки. Смешать обжаренные до полуготовности овощи с бараниной (или свининой), сложить в кастрюлю или керамический горшок, прибавить протертые через дуршлаг (или сито) печеные баклажаны. Все осторожно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем, закрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности в духовке.