Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Эклеры с фисташками

Эклеры с фисташкамиЭклеры с фисташками

Для рецепта вам потребуется:

  • заварное тесто — 1 кг для клубничных сливок с фисташками:
  • клубника (свежая или свежезамороженная) — 500г
  • сливки (35%) — 200 мл
  • фисташки (несоленые очищенные) — 300г
  • сахарная пудра — 5 cт.л.
  • сок и сушеная цедра лимона — по вкусу.

    Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, затем охладить. Ядра фисташек ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху. Подготовленнье орехи очень мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде. Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки). Клубнику вымыть, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки, поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30-35 минут. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.

  • Вам также может понравиться...