Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Куриная яхния с грибами

Куриная яхния с грибамиКуриная яхния с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие) — 400г
  • курица — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • перец красный — 1/2 ч.л.
  • бульон — 1 стакан
  • перец — по вкусу.

    Лук крупно нарезать, посолить и потушить в масле с 3-4 ст. ложками бульона. Добавить нарезанные грибы, размешать и тушить еще 5 мин. Заправить мукой и перемешивать около 1 мин, затем добавить красный перец, быстро размешать и залить 2/3 стакана бульона. Поперчить и положить куски мяса. Внимательно перемешать и варить на слабом огне приблизительно 10 мин. Предлагаемое блюдо можно приготовить и из свежих грибов (500 г). Грибы надо очистить, вымыть и нарезать. Посолить и варить 3 мин, затем прибавить к тушеному луку.

  • Вам также может понравиться...