Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из рубленого мяса зайца

Жаркое из рубленого мяса зайцаЖаркое из рубленого мяса зайца

Для рецепта вам потребуется:

  • заячьи окорочка — 2 шт.
  • свинина жирная — 250г
  • булка белая — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • топленое свиное сало — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ч. л.

    Мясо отделите от костей и пропустите вместе со свининой и замоченной в молоке булкой через мясорубку. Затем добавьте пассерованный на сале лук, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец и яйцо. Все тщательно размешайте, переложите на смоченную водой доску и сформуйте хлебец. Противень смажьте жиром, положите на него мясо и поставьте в духовой шкаф. При жарке мяса следует часто смазывать его жиром, подливая в противень отвар из костей зайца. Жарить мясо полагается примерно 1.5 часа. Затем сок, образовавшийся при жарке зайчатины, заправляют размешанной в воде мукой и проваривают. В соус можно также добавить 0.5 л сметаны, смешанной с 1 ст. ложкой крупчатки. К жаркому с соусом подайте отварной картофель и компот из брусники. К жаркому со сметанным соусом — кнедлики или картофельные крокеты и брусничный компот. Если приготовленное жаркое подают в холодном виде, то его украшают солеными огурцами и подают с ржаным или белым хлебом и брусничным компотом.

  • Вам также может понравиться...