Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливная осетрина

Заливная осетринаЗаливная осетрина

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 1 кг
  • рыба (обрезки) — 400г
  • зелень (для супа) — по вкусу
  • уксус — 2 ст.л.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (горошек) — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • желатин — 15г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • зелень, каперсы или огурец — для украшения.

    Все компоненты 30 — 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона. Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену. Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два — три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания.

  • Вам также может понравиться...