Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из жареной свинины

Заливное из жареной свининыЗаливное из жареной свинины

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной окорок — 1 кг
  • черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сельдерей (ломтик) — 1 шт.
  • пастернак (корень) — 1 шт.
  • желатин — 50г.

    Взять 1 кг свиного окорока, отделить мякоть от костей ломтиками и зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на блюдо так, чтобы один ломтик наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока холодной водой. Доведя до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый лист, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить 1 час. Замочить на 30 минут 50 г желатина в холодной воде. Добавить желатин в бульон и довести до кипения. Затем процедить бульон через кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не более 1 л). Залить уложенную свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть. Нарезать полученное желе кубиками и выложить вокруг мяса. Можно украсить выложенные вокруг ломтиками помидоров, цветного сладкого перца и зеленью.

  • Вам также может понравиться...