Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с луком и сыром

Брускетта с луком и сыромБрускетта с луком и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • лук репчатый — 6 шт.
  • анчоусы (консервированные) — 6 шт.
  • тимьян (ростки) — 2 шт.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • багет (французский батон) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр грюйер (тертый) — 150г
  • салат рокет — по вкусу.

    Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, добавьте нарезанные лук и анчоусы. Когда лук станет мягким, добавьте тимьян, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 20-30 минут, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите и полейте соком лимона. Смажьте ломтики багета оливковым маслом и натрите чесноком. Обжарьте хлеб с двух сторон на гриле. Когда придет время садиться за стол, положите по ложке луковой массы на хлеб, сверху посыпьте сыром и украсьте листьями рокет-салата.

  • Вам также может понравиться...