Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное мясо с ароматическим уксусом

Заливное мясо с ароматическим уксусомЗаливное мясо с ароматическим уксусом

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребра (нарезанные кусками) — 1 кг
  • свиные ножки (распиленные на куски) — 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • белый винный уксус — 200 мл
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец (в зернах) — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 5 ст.л.

    Ребра и ножки быстро довести до кипения в большом количестве воды, слить, прополоскать в холодной воде и очистить. С солью, сахаром, уксусом сварить в 750 мл воды при умеренном нагреве и снимать пену, пока не останется ни одного сгустка. Присоединить к мясу неочищенные луковицы с лавровым листом и перцем. Дать вариться при несильном кипении. Через 2 часа ребра и ножки вынуть, горячее мясо снять с костей. Срезать все лишнее. Обрезки и кости варить дальше в бульоне, чтобы выварить из них желирующие вещества. Бульон варить при слабом кипении. Че6рез 2 часа обрезки и кости откинуть на сито, кости выбрать, а остатки выжать. Бульон поставить в холодное место. Мясо нарезать готовыми к употреблению кусками и положить в банки. С бульона снять жир, процедить бульон и вскипятить. Приправить ароматическим уксусом, поливая мясо из ложки. Дать остыть. Снятый с бульона жир растопить, залить им мясо и банки закрыть. Употреблять не ранее, чем через неделю, с жареным картофелем и салатом из белокочанной капусты, сливок, лимона, изюма, соли, перца, сахара и кари.

  • Вам также может понравиться...