Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чакапули

ЧакапулиЧакапули

Для рецепта вам потребуется:

  • ягненок (мясо) — 1.2 кг
  • петрушка (зелень) — 150г
  • кинза — 150г
  • зеленый лук — 150г
  • тархун — 150г
  • чеснок (зелень) — 100г
  • ткемали (с косточками) — 200г
  • сухое белое вино — 200 мл
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Мясо нарезать кусочками по 30-35 г. Зелень нарезать крупно. Выложить мясо и зелень с ягодами ткемали в кастрюлю слоями, верхний слой должен быть из зелени с ткемали. Посолить, поперчить по вкусу. Залить вином, добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, кипятить на слабом огне 40-45 мин.

  • Вам также может понравиться...