Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеченная картошка с грибным рагу

Запеченная картошка с грибным рагуЗапеченная картошка с грибным рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (крупный) — 4 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • красное сухое вино — 6 ст.л.
  • помидоры — 400г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • грибы — 450г
  • зелень — 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу.

    Картошку помыть, обсушить, натереть подсолнечным маслом и солью, для того чтобы корочка была хрустящей, запекать в духовке при 200С. Рагу. Луковицу обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла в течение 8 минут до золотистого цвета, добавить вино или овощной бульон, помидоры, томатную пасту, нарезанные грибы. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут. Снять крышку и оставить ещё на 5 минут тушиться. Добавить свежую зелень. Украсить можно сметаной.

  • Вам также может понравиться...