Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеченные баклажаны с мясным вкусом

Запеченные баклажаны с мясным вкусомЗапеченные баклажаны с мясным вкусом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мясо (фарш) — 150г
  • сыр (тертый) — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репка — 1 шт.
  • петрушка, кинза — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Вычистить сердцевину и выдержать в подсоленной теплой воде 7-9 мин. Измельчить сердцевину баклажан и смешать ее с мясным фаршем и мелко порезанным луком. Добавить растительное масло, соль по вкусу и перец. Смесью заполнить половинки баклажан, уложить их открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Выдержать на полной мощности в печи в течение 10 мин. Перед подачей готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.

  • Вам также может понравиться...