Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

«Золотые шарики»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • маргарин — 100г
  • сахарная пудра — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • дрожжи — 15г
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • фундук или миндаль (мелко нарубленный) — 75г
  • изюм — по желанию.

    Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 мин. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной. Раскатанный лист теста разделать рюмкой на небольшие лепешки величиной с орех, каждую обмакнуть в растопленное масло и выложить на противень рядами. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки положить одну на другую в 2-3 ряда. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде.

  • Вам также может понравиться...