Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Маринованные рыбные фрикадельки

Маринованные рыбные фрикаделькиМаринованные рыбные фрикадельки

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбный фарш
  • толченые сухари или мука
  • масло для жарки для маринада:
  • вода — 3/8л
  • уксус — 1/8л
  • рыбный бульон — 1/8л
  • лук репчатый — 100г
  • черный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 2 горошины
  • гвоздика — 1 бутон
  • лавровый лист
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • каперсы — 1 ч.л.

    Для приготовления маринада из филе или фрикаделек подготовленную и приправленную пряностями рыбу (филе) обваливают в муке (фрикадельки — в просеянных толченых сухарях) и жарят. После того как рыба остынет, ее кладут в глиняный горшок или другую посуду и заливают остывшим маринадом. По желанию можно жареную рыбу (филе, фрикадельки) переложить пряностями, зеленью и кружочками лука. Маринуют рыбу 24 часа, хранят в прохладном месте. Маринад должен полностью закрывать рыбу (филе, фрикадельки).

  • Вам также может понравиться...