Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп харчо

Суп харчоСуп харчо

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (грудинка) — 250-300г
  • рис — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • соус ткемали — 1 ст. л.
  • чернослив — 2-3 шт.
  • зелень петрушки (свежая) — 2-3 веточки
  • перец — 1 стручок
  • соль — по вкусу

    Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...