Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Запеченный морской окунь в соусе «ремулад» с корнеплодами

Запеченный морской окунь в соусе Запеченный морской окунь в соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • столовая горчица — 1/4 стакана
  • легкий майонез — 2 ст.л.
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • пряный уксус — 1 ч.л.
  • петрушка (нарубленная) — 2 ст.л.
  • лук-порей — 2 шт.
  • топинамбур — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • морской окунь (филе) — 4 шт.(по 110г)

    «Ремулад» — соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы. Мы предлагаем облегченную версию этого соуса. Приготовьте соус «ремулад»: в небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку. Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже на-режьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус «ремулад», затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...