Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Запеканка из риса с ветчиной и сыромЗапеканка из риса с ветчиной и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 200г
  • ветчина — 200г
  • сыр — 200г
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу.

    Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с крупными отверстиями. Затем их прибавляют к крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную воду. К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее разогретой духовке 40 минут; температура запекания 200С.

  • Вам также может понравиться...