Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица по-гентски

Курица по-гентскиКурица по-гентски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 12 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лук-порей — 8 шт.
  • курица (большая) — 1 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сливочное масло, перец, соль — по вкусу
  • лавровый лист, петрушка (сухая или свежая) — по вкусу.

    Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезанный на части по 2-3см. В курином бульоне варить крупно нарезанную картошку. До полуготовности. Вылить бульон и добавить снова только 1 стакан. В картошку с бульоном добавить морковь и порей. Добавить вино. сливки. лимонный сок и куриные кусочки. Варить еще минут 10. Последние 5 мин с открытой крышкой. Подавать горячим с петрушкой.

  • Вам также может понравиться...