Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Запеканка из телячьих почек

Запеканка из телячьих почекЗапеканка из телячьих почек

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 250г
  • смалец — 60г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1 шт. для начинки:
  • телячьих почки — 3 шт.
  • телятина — 500г
  • смалец — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружочками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 30 мин. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 мин

  • Вам также может понравиться...