Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Палови Хаваскор (плов)

Палови Хаваскор (плов)Палови Хаваскор (плов)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 160г
  • сало топленое — 60г
  • морковь — 130г
  • лук репчатый — 50г
  • горох — 10г
  • кишмиш — 10г
  • барбарис — 5г
  • рис — 120г
  • зелень — 15г
  • специи, соль — по вкусу.

    В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 мин, вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат еще 20 мин, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.

  • Вам также может понравиться...