Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеканка Пармантье

Запеканка ПармантьеЗапеканка Пармантье

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье сердце — 400г
  • картофельное пюре — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • сухое белое вино — 375 мл
  • сыр конте (тертый) — 50г
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • лесных орехи (толченые) — 2 ст.л.
  • букет гарни — 1 шт.

    Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...