Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофляники

КартофляникиКартофляники

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 330г
  • крахмал или мука — 25г
  • яйцо — 1 шт.
  • жир животный — 5г
  • мука (для разделки) — 3г
  • сметана — 40г
  • масло сливочное — 15г
  • лук репчатый, масло сливочное — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Картофель, отваренный в «мундире», очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым луком и припускают 5- 7 минут. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.

  • Вам также может понравиться...