Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка «провансальская» с грибами

Запеканка Запеканка

Для рецепта вам потребуется:

  • творог нежирный — 250г
  • полужирный творог — 250г
  • сыр (тертый) — 150г
  • порошок грибного супа — 2 ст.л.
  • яйцо (взбитые) — 3 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 500г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • масло.

    В большой миске смешиваем до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреваем масло и жарим в нем лук до полуготовности. Добавляем грибы и жарим вместе с луком минут 8. Кладем поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т.к. суповой порошок достаточно соленый). Нагреваем духовку до средней температуры. Слегка смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 40-50 минут или до готовности.

  • Вам также может понравиться...