Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка рисовая с творогом

Запеканка рисовая с творогомЗапеканка рисовая с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • вода — 1.5 л
  • творог — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • изюм — 80г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сухари (панировочные) — 2 ст.л.
  • варенье клубничное.

    Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60-70С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте при 220-230С до образования золотистой корочки. Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

  • Вам также может понравиться...