Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Запеканка с перцем, сыром и ветчиной

Запеканка с перцем, сыром и ветчинойЗапеканка с перцем, сыром и ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • желтые перчики (нарезать на полосочки) — 2 шт.
  • лук репчатый (красный, тонко нарезать) — 1 шт.
  • яйцо — 8 шт.
  • сосиски или ветчина — 200г
  • петрушка или базилик (зелень) — 1/4 стакана
  • соль — 3/4 ч.л.
  • черный перец (крупномолотый) — 1/4 ч.л.
  • сыр моцарелла (тертый) — 1 стакан.

    Нагрейте духовку. В антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте ветчину 5 минут — до золотистого цвета. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. На сковороду положите перец, лук, 1/2 стакана воды и тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, — примерно 12 минут. В большой миске вилкой взбейте яйца с петрушкой, солью и перцем, добавьте сыр. Яичную смесь вылейте на овощи в сковороде, добавьте ветчину. Готовьте 3 минуты, не мешая, пока яичная смесь не загустеет по краям. Поставьте сковороду в духовку. Запекайте 12 минут, пока запеканка не застынет. Перед подачей на стол переверните омлет и выложите на доску или блюдо. Нарежьте сегментами.

  • Вам также может понравиться...