Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливомЖаркое с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 800г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • томат-пюре — 4 ст.л.
  • чернослив — 20-25 шт.
  • картофель
  • соль, перец — по вкусу.

    Жаркое с черносливом это еще одно традиционноe блюдо еврейской кухни, особенно для евреев восточной Европы. Тут тоже существует множество вариантов, вот один из них. Разрезать мясо на кусочки, приблизительно по 70 грамм. Посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Мелко нарезать лук и чеснок. Положить мясо в сотейник. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, чеснок, томат — пюре. Закрыть крышкой и тушить около часа. Затем забросить чернослив и очищенный целый картофель (некрупный). Тушить до готовности.

  • Вам также может понравиться...