Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Литовский картофельный суп-пюре

Литовский картофельный суп-пюреЛитовский картофельный суп-пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной или костный бульон — 2.5 л
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • щавель или шпинат — 250г
  • сельдерей (зелень) — 100г
  • колбаса — 4 куска
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • смалец или маргарин — 1 ч.л.
  • сметана или йогурт — 250 мл
  • соль и перец — по вкусу.

    Картофель вымыть, очистить, сполоснуть и поставить варить в мясном бульоне вместе с репчатым луком. Когда картофель будет готов, протереть его сквозь сито. Щавель и листья сельдерея нарезать и добавить в бульон, смешанный с протертым картофелем. Приправить солью и перцем и дать еще 5 мин прокипеть. Два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях, обжарить вместе с кусками колбасы в смальце. Суп снять с огня, добавить сметану. Перед подачей супа на стол в каждую тарелку вложить по куску колбасы и по половинке яйца.

  • Вам также может понравиться...