Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое с овощами по-мароккански

Жаркое с овощами по-марокканскиЖаркое с овощами по-мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина -200г
  • курица — 200г
  • сосиски — 100г
  • почки бараньи — 80-100г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 корень
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • горох (сухой) — 3 ст.л.
  • капуста — 100г
  • соль, перец молотый черный и красный — по вкусу.

    Горох замачивают на сутки. Лук крупно нарезают и тушат в сотейнике с маслом, туда же кладут нарезанные брусочками баранину и курятину, слегка поджаривают, подливают воду и тушат на слабом огне до полуготовности. Затем кладут нарезанные кубиками овощи (кроме помидоров) и горох и под конец — помидоры. Продолжают тушить, подливая по столовой ложки воды по мере надобности, до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезают на тонкие ломтики, смешивают с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарят в масле. Добавляют почки и сосиски к готовому жаркому, перемешивают, перчат и подают с очень горячим кус-кусом.

  • Вам также может понравиться...