Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка творожная с ежевикой или малиной

Запеканка творожная с ежевикой или малинойЗапеканка творожная с ежевикой или малиной

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 200г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • ежевика и малина — 200г.

    Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

  • Вам также может понравиться...