Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеканка вишневая

Запеканка вишневаяЗапеканка вишневая

Для рецепта вам потребуется:

  • вишня — 2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • цедра лимона, ванильный сахар — по вкусу
  • картофельная мука — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • жир для смазывания формы

    Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.

  • Вам также может понравиться...