Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Засахаренная дыня

Засахаренная дыняЗасахаренная дыня

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня (очищенная) — 1кг для 1 раствора:
  • вода — 600 мл
  • 8%-ный уксус — 150 мл для 2 раствора:
  • сахарный песок — 2кг
  • вода — 1.5 л
  • палочки корицы — кусочек
  • гвоздика — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 кусок

    Промытые дыни разрезают пополам, ложкой удаляют семена вместе с мягкими тканями и разрезают на узкие дольки. С долек снимают кожуру, затем их разрезают на призмочки или кубики со стороной около 10 мм. Дыню заливают первым раствором и оставляют в нем на 12 часов. Затем дыни отцеживают, оставляют обсохнуть и отваривают в чистой воде около 10 минут. Между тем отваривают добавки для второго раствора, добавляют обсохшие дыни и варят, чтобы раствор слегка загустел: дыни в нем оставляют лежать на ночь. На следующий день раствор с дынями снова кратко кипятят и опять оставляют лежать на ночь. На третий день дыни снова варят так долго, чтобы раствор загустел до консистенции сиропа. Дыни можно вынуть деревянной разливательной ложкой, оставить хорошо обсохнуть, разложить на металлическом подносе тонким слоем и оставить обсыхать, затем обвалять в сахарном песке и уложить в коробки. Или дыни сразу же после окончания варки раскладывают по сухим и нагретым чистым банкам, заливают горячим раствором, немедленно закрывают, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.

  • Вам также может понравиться...