Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из белого шоколада и малины

Мусс из белого шоколада и малиныМусс из белого шоколада и малины

Для рецепта вам потребуется:

  • малина — 150г
  • апельсиновый ликер (куантро) — 2 ст.л.
  • белый шоколад — 200г
  • сливки (жирные) — 300 мл
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • лимон (только цедра) — 1/2 шт.

    Замочить малину в 1 ст л ликера на 15 мин. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи; дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и лимонную цедру. Добавить замоченную малину и шоколад. Будьте очень осторожны и перемешайте только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.

  • Вам также может понравиться...