Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Зеленая фасоль в рассоле

Зеленая фасоль в рассолеЗеленая фасоль в рассоле

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль для рассола:
  • вода — 4-4.5 л
  • соль — 1кг.

    Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень). Время от времени промываем холодной водой. Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.

  • Вам также может понравиться...