Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Зеленая ленточная вермишель с лососиной

Зеленая ленточная вермишель с лососинойЗеленая ленточная вермишель с лососиной

Для рецепта вам потребуется:

  • вермишель (зеленая ленточная) — 350г
  • фенхель (клубень) — 1 шт.
  • укроп — 1.5 пучка
  • сливочное масло — 50г
  • сухой вермут — 20 мл
  • сливки (взбитые) — 200г
  • соль, перец (свежемолотый) — по вкусу
  • лососина (филе свежее) — 250г
  • лососина (копченая) — 100г.

    Отварить вермишель, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь. Срезать с клубня фенхеля зеленые листья, вымыть их и мелко нарубить. Клубень очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими полосками. Морковь вымыть, очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Распустить сливочное масло и потушить в нем овощи. Влить вермут, уварить, затем влить вино и сливки. Посолить, поперчить и уварить до густого состояния на сильном огне. Нарезать полосками свежую и копченую лососину. Добавить в соус полоски свежей лососины и потушить в нем 2-3 минуты. Перемешать с ленточной вермишелью, полосками копченой лососины и укропом, дать немного постоять и посыпать свежемолотым перцем. По желанию украсить вермишель свежим укропом.

  • Вам также может понравиться...