Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Зеленый лук замороженный

Зеленый лук  замороженныйЗеленый лук  замороженный

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый лук.

    Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы. В это время лук и следует заготавливать, учитывая его ценность. Свежий лук-перо очистить и вымыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего нарезать поперек на кусочки длиной 5-10 мм и пробланшировать полминуты в воде, затем плотно уложить в формочки и заморозить. Отрубать от общего брикета нужное количество для заправки супов или вторых блюд. Можно оттаивать лук на сковороде с небольшим количеством жира (растительного или животного). На этой же сковороде обжарить лук. Но можно замораживать и хранить уже обжаренный лук. Срок хранения замороженного лука необжаренного — 6 месяцев, обжаренного — 3-4 месяца.

  • Вам также может понравиться...