Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста брюссельская фаршированная

Капуста брюссельская фаршированнаяКапуста брюссельская фаршированная

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста (большая) — 1 шт.
  • мясной или грибной фарш — 500г
  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кастрюлю положить масло, кочешки капусты, полить сметаной и тушить. Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой. Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...