Земляника в крыжовенном желе

Земляника в крыжовенном желеЗемляника в крыжовенном желе

Для рецепта вам потребуется:

  • садовая земляника — 300г
  • крыжовник — 500г
  • сахар — 300г
  • сметана — 1 стакан
  • сахарная пудра — 50г
  • желатин — 3 ч. л.
  • вода — 3-4 ст. л.

    Крыжовник очистить, промыть, залить 3 стаканами воды, сварить и процедить. В отваре растворить сахар, добавить растворенный в воде желатин и охладить. Как только желе начнет застывать, смешать его с промытыми и очищенными ягодами земляники, разлить его по бокалам или вазочкам и вынести на холод. Перед подачей на каждую порцию положить ложку взбитой с сахарной пудрой сметаны или мороженого.