Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареная селедка под соусом

Жареная селедка под соусомЖареная селедка под соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • селедка — 1.150кг
  • хлеб (французский белый) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • прованское масло — 1/3 стакана.

    Селедки вымочить хорошенько, снять кожицу, вынуть кости, изрубить мелко с 1 луковицей и молоками, положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, ложку масла, 1 яйцо, размешать хорошенько, дать форму селедки, приложить хвост и голову, намазать яйцом, посыпать сухарями, сделанными из срезанной с булки корки, поджарить в масле в печке и подавать, не снимая со сковороды. В постные дни не класть яиц, вместо сухарей обсыпать селедку мукой, а вместо чухонского взять 1/3 стакана прованского масла.

  • Вам также может понравиться...