Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)

Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 500 г
  • рис длиннозерновой — 100 г
  • баранина или телятина (фарш) — 200 г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • дробленый горох — 50 г
  • турмерик — 1/2 ч.л.
  • мята (свежая) — 100 г
  • масло
  • соль, черный перец — по вкусу

    Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут. Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать. Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

  • Вам также может понравиться...