Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Жареные пирожки с мозгами

Жареные пирожки с мозгамиЖареные пирожки с мозгами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • дрожжи — 50г
  • мука — 4 стакан
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • масло — 50г
  • вода или молоко — 1 стакан
  • сахар — 1/2 ст.л. для начинки:
  • мозги говяжьи или мозги телячьи — 500г
  • масло сливочное — 50г
  • мука — 1/2 ст.л.
  • вода (кипяток) — 2.5 стакан
  • перец чёрный (горошек) — 10 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • орех мускатный (тертый) — по вкусу
  • бульон или сметана — 1 ст.л.
  • жир (для жарки) — 500.

    Приготовить тесто безопарным способом. Для приготовления начинки мозги вымочить в холодной воде (1 час), очистить от крови, снять пленки, положить в кипяток, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и посолить. Варить около 20 мин. до готовности, вынуть, остудить, мелко нарезать. Муку спассеровать в масле, прибавить мозги, приправить молотым перцем и размешать. Из теста сделать маленькие пирожки продолговатой формы и после расстойки жарить их во фритюре.

  • Вам также может понравиться...