Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом

Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусомЖареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • инжир — 12 шт.
  • сыр горгонзола (5 мм кубики) — 175г
  • соль, перец — по вкусу для соуса:
  • греческий мёд — 2 ст.л.
  • уксус (из красного вина) — 2 ст.л.

    Включите гриль на самый сильный огонь Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждый инжир сыр, прижмите его чуть-чуть и верните в гриль примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не приобретёт золотистый оттенок. Тем временем, приготовьте соус, смешав мёд и уксус. Подавайте инжир, политый соусом.

  • Вам также может понравиться...