Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Овощная лазанья

Овощная лазаньяОвощная лазанья

Для рецепта вам потребуется:

  • овощи печеные (баклажаны, кабачки, лук) — 500г
  • лазанья — 6 листов
  • помидоры — 8 шт.
  • моццарелла — 100г
  • пармезан — 100г
  • свежие листья розмарина
  • черный перец — по вкусу

    Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180?С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться. Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.

  • Вам также может понравиться...