Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Тушеная курица, фаршированная грибами

Тушеная курица,  фаршированная грибамиТушеная курица,  фаршированная грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 тушка весом до 2 кг
  • сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 300г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, молотый черный перец — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • жир для жарки

    Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции. В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.

  • Вам также может понравиться...