Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рубец тушеные

Рубец тушеныеРубец тушеные

Для рецепта вам потребуется:

  • рубец — 400г
  • масло сливочное — 40г
  • лук репчатый — 40г
  • томат-пюре — 20г
  • вино красное сухое — 60г
  • перец молотый черный — по вкусу
  • перец молотый красный — по вкусу
  • перец душистый — по вкусу
  • лист лавровый, чеснок — 4г
  • маслины. — 120г
  • ветчина — 40г
  • соль.

    Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянивают со всех сторон в кипящем масле, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеруют. После этого рубцы перекладывают в глиняную посуду, добавляют томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешивают, заливают теплой водой и солят по вкусу; посуду накрывают крышкой, зазор между крышкой и посудой замазывают тестом. Тушат примерно 2 часа в жарочном шкафу.

  • Вам также может понравиться...