Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из оленины со сметаной

Жаркое из оленины со сметанойЖаркое из оленины со сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • оленина (без костей от бедренной части) — 1.5 кг
  • сало (свиное несоленое) — 150г
  • сметан — 400г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • уксуса — 1.5 стакана
  • вода — 1 л
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец — 10 горошин
  • соль — по вкусу.

    Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день, переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.

  • Вам также может понравиться...