Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ямайская рыбная похлебка

Ямайская рыбная похлебкаЯмайская рыбная похлебка

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (треска или палтус) — около 900г
  • морепродукты (краб, креветки, гребешки, лобстеры, мидии и т.д.) — 1-1.2 кг для бульона:
  • вода — 8 стаканов
  • морковь (нарезанная кубиками) — 1 шт.
  • сельдерей (стебель, мелко нарезанный) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 6 горошин
  • гвоздика — 2 бутона
  • лимон — 1/2 шт.
  • базилик — по вкусу для похлебки:
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • репчатый лук (тонко нарезанный) — 3/4 стакана
  • петрушка — 1/4 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик (мелко нарезанный) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — 3 горошины
  • соль — 1/2 ч.л.
  • помидоры (без кожицы, нарезанные кубиками) — 500г
  • шафран — 1 щепотка.

    Бульон кипятить около 15 минут. Добавить рыбу и морепродукты. Варить еще 10-15 минут. Процедить бульон и убрать в сторону. В другой глубокой толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок и петрушку, готовить, размешивая, около 3 минут. После добавить измельченный базилик, лавровый лист. Перец, помидоры, соль и шепотку шафрана. Варить при небольшом кипении 30 минут. Добавить процеженный бульон, размешать и добавить кусочки рыбы. Варить все вместе 10 минут. Положить в кастрюлю морепродукты, приправить 1/4 ч.л. лимонной цедры и кипятить еще 5 минут. Добавить стакан (или больше) белого вина и сразу же сервировать. К похлебке подать французский багет.

  • Вам также может понравиться...