Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из свинины по-польски

Жаркое из свинины по-польскиЖаркое из свинины по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка, соль, горчица — по вкусу
  • пиво — 1 л
  • черный хлеб — 1 ломоть
  • перец, лимон (цедра) — по вкусу
  • тмин — 1 ч.л.
  • жир — по вкусу.

    Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.

  • Вам также может понравиться...