Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Цыпленок с яблоками и апельсинами

Цыпленок с яблоками и апельсинамиЦыпленок с яблоками и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 4 шт. (по 400 г каждый)
  • картофель — 700г
  • зеленые яблоки — 350г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • сельдерей (черешок) — 1 шт.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • молотые гвоздика и душистый перец — 1/4 ч. л.
  • молотая корица — 3/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • веточки зелени — для украшения.

    Нагреть духовку до 200С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли. Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями. Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

  • Вам также может понравиться...