Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из свинины с тмином

Жаркое из свинины с тминомЖаркое из свинины с тмином

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка) — 2.7 кг
  • тмин (раздавленные зернышки) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • горчица (сухая) — 1 ч.л.
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  • орегано (сухое) — 1/2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.

    Нагрейте духовку до 170С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте зернышки тмина и следующие 5 ингредиентов. Этой смесью нужно натереть свинину со стороны жира. Положите жаркое жиром вверх па противень для запекания, размером 38×28 см. Вставьте мясной термометр в середину куска мяса, старайтесь не дотронуться до кости. Жарьте свинину 2.5 часа или до тех пор, пока на термометре не будет 64.5С (внутренняя температура мяса поднимется до б7С за время вылеживания). Переложите жаркое на большое подогретое блюдо. Оно должно вылежаться 15 минут, тогда его проще будет нарезать. Тем временем приготовьте подливу: профильтруйте жир из противня сквозь сито, налейте его в двухлитровую мерную кружку. Пусть постоит несколько секунд: жир должен отделится от мясного сока. Налейте 2 ст. ложки жира в противень, снимите и выбросьте оставшийся жир. Добавьте воду в мясной сок в мерной кружке, чтобы у вас получилось 600 мл жидкости. Добавьте муку в жир на противне, нагрейте, помешивая, на маленьком огне. Постепенно вливайте, помешивая, в противень мясной сок. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока подлива не загустеет и не закипит. Подавайте жаркое на стол с подливой.

  • Вам также может понравиться...