Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха из ершей и окуней

Уха из ершей и окунейУха из ершей и окуней

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — по 1 кг ершей и окуней
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • корень петрушки — 3-4 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

    Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.

  • Вам также может понравиться...