Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из зайца в красном вине

Жаркое из зайца в красном винеЖаркое из зайца в красном вине

Для рецепта вам потребуется:

  • тушка зайца (задние ноги и седло) — 2-2.5 кг
  • шпик — 100г
  • свиной жир — 100-150г
  • красное сухое вино — 1 стакан для маринада:
  • уксус, вода, специи (или квас)

    За сутки до приготовления зайчатину маринуют. Затем мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и шпигуют тонкими брусочками сала. Подготовленные куски зайчатины складывают в разогретую жаровню, заливают водой так, чтобы оно было только прикрыто, добавляют свиной жир и стакан красного сухого вина. Готовится это блюдо в духовке около 45-50 минут.

  • Вам также может понравиться...